Власти 23 марта выпустили памятку для самарцев о действиях при обнаружении БПЛА

В свете недавних атак беспилотных летательных аппаратов на объекты региона, власти областной столицы приняли решение выпустить информационную памятку, направленную на повышение осведомленности граждан и рационального реагирования в случае обнаружения подобной угрозы. На просторах социальных сетей в телеграм-канале самарской администрации рекомендуют ознакомиться с инструкцией, ориентированной на действия при обнаружении БПЛА в небе или на земле. При этом акцентируется важность сохранения спокойствия и доверия только подлинным источникам информации.

Во время нахождения БПЛА гражданам регионального центра рекомендуется оперативно информировать о нем по телефонам экстренных служб: 102, 101 или 112. Необходимо предоставить точную информацию о времени, местоположении и направлении полета дрона. Однако следует помнить о запрете на самостоятельные попытки сбить аппарат, нахождение в его прямой видимости, а также воздерживаться от контакта с упавшим БПЛА, его вскрытия или перемещения.

Напомним, что в результате ночных атак, случившихся на заводах перерабатывающих нефть нашей губернии в ночь 23 марта текущего года, зафиксировали пожар на Куйбышевском НПЗ, к счастью, обошлось без пострадавших. Попытка нападения на Новокуйбышевский НПЗ благополучно отбили.