Власти области изымут железную дорогу для строительства магистрали Центральной

Власти области изымут железную дорогу для строительства магистрали Центральной в Самаре

Фото с сайта pxhere.com

Правительство нашего региона внесло коррективы в перечень объектов, которые будут подлежать изъятию в целях строительных работ по созданию магистрали Центральной. В этот перечень был включен и участок железнодорожных путей.

Правительство распорядилось изъять для того, чтобы было обеспечено строительство пр. Карла Маркса на участке от Кирова до границ города, железнодорожные пути, протяженность которых составляет 9 километров и 202 метра.

Если судить по сведениям государственного кадастра, это железнодорожная ветка - частная собственность. Находится она в промышленной зоне между Самарской теплоэлектроцентралью и ул. Товарной, рядом с овощным рынком на Олимпийской.

Курировать процесс оформления процесса изъятия поручено Минтрансу региона. Изъятие не будет безвомездным, собственник железнодорожных путей сможет получить финансовую компенсацию, которая будет финансироваться за счет бюджета области.

Тем временем магистраль уже строится, некоторые участки уже асфальтируются. Окончание строительных работ запланировано на 2025 год, сообщает "Волга-Ньюс".