Власти Самары изымут землю рядом с ТЦ «Вавилон» на улице Самарской

В центре региональной столицы муниципальные власти приняли решение о изъятии участка земли общей площадью 160 квадратных метров. Этот участок включает в себя землю под аварийным домом № 187АА1 на Самарской улице. В дополнение к земельному участку пройдет изъятие квартир у владельцев. Планы сноса здания были утверждены еще в 2016 году, и теперь власти сталкиваются с задачей определения справедливой компенсации для собственников и заключения с ними соответствующих соглашений.

Если переговоры по размеру компенсации не окажутся успешными, власти готовы обратиться к судебным процедурам для выселения жителей и принудительного изъятия земли. В соответствии с официальным документом, подписанным главой города Еленой Лапушкиной, в качестве компенсации жителям планируется предоставить другое жилье.

Это не первый случай изъятия земельных участков в историческом центре областной столицы. В последнее время также стало известно о намерении властей изъять еще 1672 квадратных метра земли на улице Ленинская, 6/8, расположенной рядом с яхт-клубом на реке Самара, для муниципальных нужд, пишет 63.RU.