Вокруг «Грушинской поляны» до 7 июля установлен особый противопожарный режим

Категорический запрет на посещение двух участков леса установлен Министерством лесного хозяйства региона до 7 июля включительно. Это касается не только въезда автомобилей, но и прохода граждан.

Имеются в виду территории, принадлежащие к лесному фонду Красноглинского района, а именно участки, непосредственно прилегающие к Грушинской поляне (участки 124-129 и 145-149, относящиеся к Новобуянскому лесничеству).

Как известно, сам легендарный фестиваль в этом году был отменен из соображений безопасности. Обычным временем проведения фестиваля были два дня на первых выходных июля. Получается, что «нефестивальное» пребывание у Мастрюковских озер этим приказом Минлесхоза также запрещено.

Известно, что в Самаре и Тольятти будет проведен фестиваль под названием «На Грушинской волне», что, видимо, по мнению организаторов, может быть альтернативой традиционной «Грушинке».

В любом случае, нарушение правил пребывания на землях лесного фонда, которые запрещены к посещению, может повлечь серьезные штрафы, как для частных лиц, так и юридических, сообщает ГТРК "Самара".

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен