Волонтеры "Единой России" усиленно борются с последствиями наводнения в Сергиевском районе

В результате сильных дождей жители села Сидоровка столкнулись с последствиями наводнения. Вода зашла в дома, затопила огороды, принеся с собой мусор и хлам. Особенно пострадала центральная улица Курско-Пензенская, названная в память о первых переселенцах в эти края.

В преодолении сложившейся ситуации активное участие принимают волонтеры. Местные добровольцы из районного Дома молодежных инициатив оказывают помощь в наведении порядка на личных приусадебных участках жителей Сидоровки. К ним присоединились активисты "Молодой Гвардии" из Самары.

Для координации и усиления рабочей бригады был сформирован волонтерский штаб, в который вошли добровольцы отряда "ProДобро", ребята из Центра молодежных инициатив и Дома молодежных организаций. Молодые активисты "Единой России" также прибыли на место и оказали помощь в очистке центральной улицы и палисадников от мусора и хлама.

Депутат фракции "Единая Россия" Самарской губернской думы, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов оказал содействие в доставке помощи в пострадавший район.

В настоящее время все ресурсы Сергиевского района и областных служб направлены на поддержку жителей Сидоровки. Специалисты проводят обход дворов, фиксируя все повреждения, а волонтерский штаб в местном Доме культуры принимает заявки от жителей о необходимой помощи. Прорабатываются механизмы компенсационных выплат пострадавшим.

Органы власти и волонтерские организации объединяют усилия для оперативного устранения последствий наводнения и оказания всесторонней помощи жителям пострадавшего села.