Волонтеры в Самаре собрали и направили в ЛНР и ДНР компьютерную технику

Жители Самары продолжают волонтёрскую помощь новым регионам России. Помимо продуктов питания, строительных материалов, одежды и прочих вещей ежедневного спроса в освобождённых республиках есть острейшая потребность в компьютерной технике, особенно в образовательных учреждениях. Молодые самарские волонтёры проводят ремонт и модернизацию старых компьютеров и бесплатно отдают в пользование тем, кто в ней сильно нуждается.

На этот раз комплекты компьютерной техники - более двухсот полнофункциональных наборов были переданы в Луганскую и Донецкую республики. Они предназначены для учащихся в компьютерных классах.

Этот проект реализовали молодые волонтёры - участники проекта «Технодар». Они уже шесть лет безвозмездно занимаются обновлением и ремонтом компьютеров и передают их нуждающимся. За время существования проекта уже было восстановлено порядка тысячи трёхсот компьютерных комплектов.

В начале этого месяца уже было отправлено четыреста единиц в центры дополнительного образования Донбасса и Луганщины. Комплекты состояли из мониторов и системных блоков, в дополнение к ним волонтёры закупили периферию - компьютерные мыши и клавиатуры, сообщает "КП-Самара".