Волшебный продукт: ешь это перед алкоголем, и похмелье обойдёт тебя стороной
Продукты, богатые жирами, такие как сыр, способны снизить риск возникновения похмельного синдрома за счёт замедления усвоения алкоголя организмом. Диетолог Марият Мухина отмечает, что жиры, попадая в желудок, образуют на его стенках тонкую защитную плёнку. Эта плёнка замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь, тем самым снижая нагрузку на печень и другие органы. Дополнительно жиры способствуют снижению кислотности желудочного сока, а также стимулируют выработку желчи.
Сыр выделяется среди жирных продуктов благодаря своему уникальному составу. Он богат кальцием и витаминами группы B. В его составе также содержится триптофан — аминокислота, играющая ключевую роль в синтезе серотонина, так называемого «гормона счастья».
Однако диетолог подчёркивает, что полагаться исключительно на жирные продукты для предотвращения похмелья не стоит. Наиболее эффективным способом избежать неприятных последствий употребления алкоголя является соблюдение умеренности в его количестве. Также важно сочетать алкогольные напитки с приёмом пищи и пить достаточное количество воды.
Сообщает life.ru
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Аномальные холода придут в гости в мае: такого в России не было 150 лет
Жители Самарской области предпочитают отечественные, японские и немецкие автомобили
В Самаре в рамках национального проекта завершён ремонт улицы Макаренко
В Самаре начали регистрацию документов для летнего полива дачных участков