Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту возговрания, произошедшего вследствие взрыва газа.

Напомним, что 11 января в многоквартирном доме на Советской улице в Кировском районе произошел взрыв газа, ввиду чего загорелась квартира на девятом этаже. В пожаре погиб жилец квартиры.

В СУ СК по Самарской области высказались по случившейся ситуации: "В результате возгорания из-за хлопка бытового газа погиб 45-летний мужчина, проживающий в данной квартире. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ".

В заявлении СК речь шла о небезопасном выполнении работ или оказании услуг, повлекших за собой смерть человек. Расследованием по делу взрыва газа занимается следственный отдел Кировского района Самары.

После осмотра места происшествия и назначения всех необходимых судебных экспертиз, следователи и криминалисты продолжают расследование, в ходе которого устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Важно отметить, что до прибытия пожарных, из дома самостоятельно эвакуировались семь человек. На месте происшествия работали 21 человек и 6 единиц техники из пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Благодаря их оперативным действиям, удалось спасти шесть человек, включая одного ребенка.

В связи с произошедшим инцидентом в квартире девятиэтажного здания, вызванным утечкой газа и последующим пожаром, в городе Самаре было принято решение о создании комиссии по чрезвычайным ситуациям.