Врио главы области Вячеслав Федорищев провел прием граждан в Самаре

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев 3 июля работал на приеме граждан в Самаре. Вопросы, как и ожидалось, были весьма разнообразными. К примеру, обитатели «Кошелев Парка» в Волжском районе попросили о ремонте улицы Климова. Глава района уведомил, что уже в июле планируется заключение муниципального контракта на ремонт двух улиц, дополнительные средства поступят из бюджета области. Предыдущий подрядчик ремонтных работ нарушил свои обязательства, вопросом занимается прокуратура.

Дорога вообще-то находится на контрактной гарантии подрядчика, но подрядчик ограничился ямочным ремонтом, а потом и вовсе исчез, районные власти планируют взыскать с него стоимость не выполненных с надлежащим качеством работ.

Как мы уже сообщали, жительница Южного города пожаловалась на плохое качество воды в микрорайоне. И эта проблема, как обещано, будет решена в ближайшее время - по дну реки Самары прокладывается новый водовод, Вячеслав Федорищев обязал районные власти обеспечить готовность новых объектов к 15 декабря.

К врио губернатора также обратились родители детей с ОВЗ. Детишки занимаются адаптивными единоборствами, но зал, в котором проходят занятия, не соответствует действующим нормативам. Для занятий восьмидесяти детей будет организовано проведение занятий в другом центре, этим будут заниматься на месте сотрудники министерства спорта, сообщает "КП-Самара".