Жара в Самарской области 6 июля установила три новых рекорда

Вчера, 6 июля, в нашей губернии зафиксировали экстремально высокие температуры, которые побили рекорды в трех населенных пунктах региона

Фото: Яна Лаушкина

Вчера, 6 июля, в нашей губернии зафиксировали экстремально высокие температуры, которые побили рекорды в трех населенных пунктах региона.

По данным Приволжского УГМС, наибольшая температура наблюдалась в Тольятти. Столбик термометра в городе поднялся до 37,2 градусов, что на градус выше предыдущего рекорда, установленного в 1972 году.

Второе место по температурным показателям заняла областная столица, где воздух прогрелся до 35,6 градусов. Это значение превысило рекорд 2020 года, когда температура достигла 34,8 градусов.

Третьим населённым пунктом, где были зафиксированы аномальные показатели, стали Челно-Вершины. Там температура воздуха достигла 33,9 градусов, что на 0,1 градус больше предыдущего максимума, зафиксированного в 1975 году.

Такие температурные аномалии повлекли за собой ряд последствий. В частности, в регионе сохраняется повышенный риск возникновения лесных пожаров, и эта угроза будет актуальна до 12 июля. Службы предупреждения и пожарные формирования приведены в состояние повышенной готовности, а населению рекомендовано соблюдать меры предосторожности и избегать разжигания костров в лесных массивах, сообщает СОВА.