Жителям коммунальной квартиры в Самаре перекрыли замком вход в общий санузел

В одном из жилых многоэтажных зданий в региональном центре разгорелась конфликтная ситуация между гражданами, которые проживают по соседству.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В одном из жилых многоэтажных зданий в региональном центре разгорелась конфликтная ситуация между гражданами, которые проживают по соседству. Основанием для конфликта стало использование общего санузла. В соответствии с донесением в пресс-службе регионального УФССП России, жители этого дома повесили замок на двери, которая ведет в пространство общего коридора, где находится общественный туалет. Запертая дверь лишает других жителей доступа к санузлу.

Владельцы жилых пространств обратились к судебным приставам с иском, который вынудил ответчиков не мешать соседям пользоваться общим имуществом. В пресс-службе областного ФССП подтвердили, что судебное решение налагает на ответчиков обязательство не возводить ограничений для других проживающих при использовании общих ресурсов.

После вынесения судебного решения приступили к исполнительному производству. Представитель пристава донес предупреждение для собственников, которые установили дверь, о вероятных последствиях такой деятельности, но это не остановило их. Чтобы поспособствовать решению ситуации, приставы приняли меры, запретив жителям покидать страну, и вынесли решение о предоставлении денежного сбора. Эти меры поспособствовали тому, что этот замок сняли с двери в общем коридоре, восстанавливая доступ к общим помещениям для всех жильцов, сообщает КП-Самара.