Гастроэнтеролог предупредила о рисках полуфабрикатов для сердца

Фото с сайта pixabay.com
Гастроэнтеролог Ирина Яковлева в интервью "Ленте.ру" предостерегла от регулярного употребления популярных полуфабрикатов. По словам специалиста, злоупотребление сосисками, колбасами и промышленными соусами потенциально повышает риск развития инфарктов и инсультов из-за критически высокого содержания соли.
"Чем больше соли, тем выше риск гипертонии, а это прямой путь к инфаркту и инсульту", - заявила врач. Она подчеркнула, что основная часть соли поступает в организм не из солонки, а из готовых продуктов: колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда и полуфабрикатов.
Не менее опасным Яковлева назвала избыточное потребление сахара. Злоупотребление сладостями и сладкими напитками ведет к набору веса, повышению уровня триглицеридов в крови и увеличивает риск развития диабета, что негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Специалист рекомендует сократить потребление промышленно обработанных продуктов и чаще готовить пищу самостоятельно. При выборе готовых продуктов следует обращать внимание на состав - чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше. Продукт с составом более 20 пунктов априори не может быть полезным для здоровья, сообщает Life.ru.
Читайте также:
Есть 5 привычек русских людей, которые иностранцы находят непонятными
Посыпала на ковер и поработала щеткой: точно не остается ни пылинки, ни шерсти
«Не мороз, а нечто хуже»: синоптики рассказали, какая аномалия ждет Россию грядущей зимой
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен



