Роскачество разъяснило требования ГОСТа к составу сосисок

Фото с сайта pixabay.com
Роскачество опубликовало разъяснения требований к составу сосисок, произведенных в России по государственным стандартам ГОСТ 23670-2019 и ГОСТ 33673-2015. Согласно техническим требованиям, сосиски высшей категории А должны содержать не менее 60 процентов мышечной ткани, а категории Б - от 40 до 60 процентов при полном запрете использования мяса птицы и растительных компонентов.
Продукция категории А может включать только говядину, говяжий жир, молочные продукты, воду, соль, сахар и специи. Категория Б допускает использование говядины, свинины, воды, молочных продуктов и яиц. В составе обеих категорий категорически запрещены крахмал, растительные белки, камеди, свиная шкурка и каррагинаны.
Государственный стандарт регламентирует содержание фосфатов для стабилизации структуры продукта и нитрита натрия для фиксации цвета. Производители обязаны указывать ингредиенты в маркировке в порядке уменьшения их массовой доли в готовом изделии, сообщает Regions.ru.
Читайте также:
Есть 5 привычек русских людей, которые иностранцы находят непонятными
Посыпала на ковер и поработала щеткой: точно не остается ни пылинки, ни шерсти
«Не мороз, а нечто хуже»: синоптики рассказали, какая аномалия ждет Россию грядущей зимой
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен



