«Иннопрактика», РФРИТ и АНО «ИИЦ» займутся развитием информационных технологий

На полях ПМЭФ-2022 было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Российским фондом развития информационных технологий, АНО «Инновационный инжиниринговый центр» и компанией «Иннопрактика». В содержании документа отражена суть взаимодействия сторон – оно направлено на ускоренное импортозамещение ИТ-технологий в деятельности корпораций и выстраивание кооперации между российскими разработчиками и игроками рынка. Подробнее на: innopraktika.ru.

иннопрактика

Руководство РФРИТ видит большие возможности для развития российских компаний ИТ-отрасли благодаря востребованности отечественного программного обеспечения на промышленных предприятиях и созданию комплексных отраслевых решений. «Инновационный инжиниринговый центр», учрежденный в 2018 году «Иннопрактикой», в рамках договора проанализирует потребности корпораций в модернизации информационно-технологических процессов и синхронизирует задачи инвестиционных проектов из разных отраслей для создания базы ИТ-решений. По словам генерального директора АНО «ИИЦ» Николая Колпакова, соглашение будет способствовать появлению инновационных продуктов и услуг, конкурентных, в том числе, и на зарубежном рынке.

Первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова отметила, что трехстороннее соглашение отражает миссию негосударственного института развития как площадки эффективного взаимодействия между органами власти, производственными корпорациями, предприятиями МСП, научными институтами и ИТ-специалистами в целях создания перспективных решений по импортозамещению.