Как выбрать диван?

 Как выбрать диван?

pixabay.com

Нельзя представить ни одну квартиру без комфортного дивана, на котором можно отдохнуть или предаться сладкому сну. Заказать диван для офиса или дома в Москве можно на сайте https://oneandhome.ru/catalog/divany/divany-na-zakaz.

Перед покупкой дивана задайтесь вопросом: а для каких целей мне нужен этот предмет мебели? Каково будет его основное предназначение? Ведь многие не просто выбирают диван для кратковременного пребывания на нем в вечерние часы за просмотром любимого фильма или сериала, а приобретают его в качестве основного спального места.

Вторым шагом надо будет проверить качество дивана, а именно обратить внимание на его каркас, наполнитель и обивку. остальные же моменты такие, как внешний вид и расцветка, подбираются индивидуально в зависимости от интерьера помещения. Главное, чтобы диван не выбивался из общей концепции комнаты! Иначе вся композиция будет смотреться неуместно.

В продаже имеются диваны совершенно разной формы, например, классические прямоугольные, угловые, модульные или островные.

Самая популярная форма у диванов была и будет оставаться прямоугольная. Такие модели чаще всего устанавливают вплотную к стене. Во многих конструкциях можно дополнительно наблюдать встроенные столешницы, мини-бары или откидные полки.

Разновидностью прямоугольного дивана является угловой диван, который также популярен среди покупателей.

Модульные диваны хороши тем, что их элементы можно использовать как вместе (в качестве полноразмерного дивана), так и по отдельности (в качестве самостоятельных кресел). Такие модели не подходят для сна, чаще всего их выбирают в качестве места отдыха.

Островные модели диванов выбираются только особыми ценителями роскоши. Подобные диваны бывают таких форм, как круг, прямоугольник, овал или полукруг. Стоит отметить, что островные диваны устанавливаются таким образом, чтобы к ним можно было свободно подойти со всех сторон, а не только с одной.

Перед покупкой дивана стоит точно рассчитать размер будущей мебели. Можно выбрать двухспальнюю (для одного человека или для пары без детей) или трехспальную модель (для семей с детьми). Стоит заранее продумать, в каком месте будет поставлен диван, чтобы после его покупки у Вас не возникло никаких дополнительных проблем.

При покупке стоит внимательно проверить качество трансформирующего механизма, он должен быть надежным и прочным. Лучше прилечь или присесть на диван в магазине, чем расстроиться дома, когда поймете, что он или слишком твердый, или слишком мягкий для Вас. Задняя поверхность дивана должна быть хорошо обита, что свидетельствует о добросовестности продавца!