Как давно используют кассовые аппараты
Старинные кассовые аппараты - вещи красоты необыкновенной, просто произведения искусства. Всем своим видом они внушали уважение к деньгам. К сожалению, аппараты эти редко встретишь в наших магазинах- даже в "Елисеевском" после покупки его фирмой "АП" их не сохранили, есть они только в антикварных салонах. Кассовые аппараты делали из меди, использовали и красное дерево, никель, серебро и даже золото. Сейчас купить кассовые аппараты можно на сайте https://hashdesk.ru/.
Первым автоматизировать денежные операции пытался Дэвид Браун в 1875 г. Его аппарат для транспортировки товаров, наличных денег и прочих мелких грузов представлял собой канат, натянутый под потолком через весь магазин. К конструкции прикреплялись корзины. Продавец, получая от клиента плату, просто отправлял деньги кассиру, который таким же образом возвращал сдачу и чек. 13 июля 1875 года Дэвид Браун получил патент на «аппарат для транспортировки товаров, наличных этого момента началась эра автоматизации и учета розничных операций. Эта простая система надолго прижилась в магазинах Старого и Нового света, превратившись в такой же ностальгический символ эпохи, каким для советских людей стал, например, автомат с газировкой. Первые электрические аппараты появились в 1906 году.
Эдвард А. Дидз, на тот момент вице-президент и помощник генерального директора компании NCR, разработал электрифицированный кассовый аппарат и построил его действующую модель. После этого Дидз нанял Чарльза Кеттеринга (за 50 долларов в неделю), который разработал первую серийную модель кассы с электромотором.
Чарльзу Кеттерингу также принадлежит разработка Class 1000 — аппарата с выдвигаемым вручную ящиком (предположительно, на это у него ушел всего один день), а также модель Class 2000.
Дидз и Кеттеринг стали партнерами по изобретению на основе которого была создана автомобильная система зажигания и изобретен электростартер для корпорации «Дженерал Моторс».
Машины, которыми владели Дидз и Кеттеринг, стали подопытными для установки электростартера.
В настоящее время оба автомобиля выставлены в коллекции Смитсоновского института.