Наверх

Швея из Самары рассказала, как начала зарабатывать на пошиве свадебных платьев

Швея из Самары рассказала, как начала зарабатывать на пошиве свадебных платьев
16+
Фото: Предоставлено "Самараонлайн24"
Девушка называет себя "доброй феей крёстной"

Свадьба - это один из самых важных дней в жизни молодых людей. Большинство пар начинают подготовку к мероприятию за год и больше. Чаще всего всю ответственность на себя берут невесты, именно они выбирают декорации, находят фотографа и ведущего. Но одна из самых главных задач невесты - подобрать идеальное свадебное платье, ведь в такой день хочется выглядеть лучше всех.

О красивом пышном платье в детстве мечтает почти каждая девушка. Но не каждая может найти "тот самый" наряд, иногда не получается отыскать размер или нужную ткань. И сейчас у девушек появилась возможность заказать платье, которое сядет по фигуре и будет именно таким, каким она себе его представляла.

Мы пообщались с Юлией, которая занимается индивидуальным пошивом свадебных платьев в Самаре. Именно она вносит большой вклад в организацию праздника и внешний вид невесты. Девушка называет себя "доброй феей крёстной", которая исполняет детские мечты. Работы Юлии и её команды у многих вызывают восторг, ведь такие платья найти в магазинах невозможно.

Как Юлия пришла к тому, чтобы начать шить свадебные платья? Мастерица рассказала, что всё началось с организации её торжества. Юлия сшила себе необычное платье на свадьбу в одном из ателье. И ей так понравилось, что она организовала свой бизнес по пошиву платьев с подругой.

- Подруга предложила попробовать заняться этим делом. Сначала я сомневалась в предложении. Это же так сложно организовать свой бизнес, найти клиентов. Сначала мы пробовали делать закупки, но потом нам пришлось разойтись, так как каждый по-разному видел этот бизнес. Мне ближе индивидуальный подход к каждому клиенту, мне нравится обсуждать детали наряда. Свободное время появилось только в декрете, это и была отправная точка.

Фотографии со свадьбы Юлии

Юлия не считает себя дизайнером, так как к ней в основном приходят девушки, которые показывают картинку с интернета и просят повторить изделие. Но тем не менее у швеи есть понимание того, как правильно создаются платья. У Юлии есть команда, которая помогает ей в реализации идей невест. Вместе они знают много секретов, которые играют большую роль в создании идеального наряда.

Юлия уверена, что сшитое на заказ платье лучше магазинного. Во-первых, этот вариант подходит тем, у кого ограниченный бюджет. Нередко мы видим красивый наряд на фотографиях в интернете и понимаем, что это именно наш вариант. Вот только чаще всего такое платье оказывается эксклюзивным или от известного бренда, и цена на него будет соответствующая. Во-вторых, у невесты не будет проблем с размером. При личной встрече Юлия снимает все мерки, и команда начинает создавать наряд под фигуру. В-третьих, наряд будет уникальным. Больше ни у какой невесты не появится именно такое платье, ведь мастер помогает продумать детали, она обсуждает с невестами все нюансы.

- Самое необычное платье, которое я шила, было коротким и мятного цвета. Сама девушка была творческой, и этот наряд прям отражал её личность. Мы до сих пор общаемся с моей невестой, которая сделала этот заказ. Тогда ещё молодожёны отложили свадьбу на 1 год и нам пришлось перешивать платье. Ещё одно необычное изделие было в этом году, оно было молочным, но с ярким цветочным принтом. Изначально девушка пришла с фотографией дорогого дизайнерского платья стоимостью от 150 000 рублей. Я сразу объяснила, что это будет копия. Платье получилось достаточно похожим, невеста осталась довольна.