Наверх
27 марта 2020, 16:25

«Любое хобби можно превратить в профессию»: Анастасия Вострикова раскрыла свой секрет успеха

«Любое хобби можно превратить в профессию»: Анастасия Вострикова раскрыла свой секрет успеха <span></span>
16+
Фото: Анастасия Вострикова
«Самара Онлайн» публикует большое интервью с владелицей фешенебельного салона красоты из Самары

К успеху может прийти каждый. Главное – любовь к своему делу и желание идти вперед. Это на своём опыте доказывает Анастасия Вострикова - владелица фешенебельного «Бутика ногтевой моды». Мы узнали у Анастасии, как превратить своё хобби в процветающий бизнес и совмещать успешную предпринимательскую деятельность с семейной жизнью.

Анастасия, расскажите, как Вы превратились из мастера маникюра на дому в бизнес-леди?

Я начинала заниматься маникюром в качестве хобби и никогда не мечтала о своём салоне красоты. Но я из тех людей, которые не могут сидеть на одном месте. Какое-то время я работала дома, а когда поняла, что выросла из этого, открыла первый офис. Впоследствии я стала вести курсы по повышению квалификации. Отмечу, что я сразу поставила высокую цену на обучение, потому что считаю, что в нашей профессии нельзя дешевить. Следующим шагом для меня стало открытие первого собственного салона.  Конечно, было страшно, ведь это совсем другой уровень, статус, клиенты. Но вот мы работаем уже 4 года. И клиенты не хотят менять нас вообще ни на кого.

Почему Вы решили работать именно в этой сфере?

Четыре года назад, когда мы открывались, в Самаре не было моносалонов с ногтевым сервисом, где директор не просто руководит, а действительно представляет, что такое маникюр.

В Вашем салоне есть услуга мужского маникюра. Большой ли на нее спрос? Чем отличаются мужчины, которые делают маникюр, от других?

Ухоженный мужчина сейчас в тренде. Сильная половина человечества начинает следить за собой, причем не ограничивается просто стрижкой и хорошим костюмом. Поэтому спрос на мужской маникюр стал больше. Хотя, конечно, многие мужчины все равно очень стесняются. До сих пор есть такие, которые садятся в дальний уголок и не разрешают себя фотографировать: «Вы что, вдруг мои друзья увидят?».

Как считаете, любое хобби можно превратить в профессию? Что для этого нужно?

Конечно. Главное, по-настоящему этого хотеть. Ведь если  ты поставил себе цель, то у тебя все обязательно получится.

В силу своей профессии вы общаетесь со множеством людей, узнаете их характеры, интересы, типажи. Если сейчас в комнату войдет любой незнакомый Вам человек, сможете ли Вы «прочитать» его за 5 минут?

Работа с людьми – она самая сложная, но и самая интересная при этом. К любому человеку можно найти подход, и относиться к этому нужно не как к работе, а как к желанию узнавать и познавать других. И да, я считаю, что о человеке многое можно понять всего за пару минут общения с ним.

У Вас был период, когда из-за высокой загруженности на работе в Вашей паре произошел разлад, и дело чуть не дошло до развода. Расскажите, как Вы вернули отношения с мужем. Обращались ли Вы к семейному психологу, чтобы решить сложности в семье?

Это был период, когда я взвалила на себя очень многое, а в итоге не смогла все это потянуть. Соответственно, у нас в семье начались небольшие конфликты. Но я считаю, что обо всём можно договориться, причем без семейных психологов. Мы с мужем просто сели и поговорили, высказали друг другу всё недовольство. С тех самых пор бизнес мы ведём вместе.

Вы умеете полностью расслабляться? Есть ли у Вас какой-то лайфхак, как отключаться от мыслей о работе и просто отдыхать?

Обязательно нужно уезжать на отдых. Главное — без телефона! Все же видели этих людей на отдыхе, которые не выпускают смартфон из рук? Следят, что происходит без них на работе, продолжают выполнять свои рабочие обязанности, разруливать какие-то вопросы. Так нельзя! Иначе вы вернетесь с отдыха еще более уставшим, чем были до этого. Зачастую люди перегорают в работе именно тогда, когда не могут от нее отвлечься.

Удобно ли работать на дому вместе с маленьким ребенком?

Сразу скажу: работать дома, когда в квартире и клиент, и маленький ребенок – нереально. Вы можете удивиться: «Что в этом такого? Многие сейчас работают из дома на фрилансе». Но ведь ребенок маленький, ему постоянно требуется внимание мамы. В этом вопросе очень важны помощь и поддержка мужа. Помимо этого, можно нанять няню, а когда малышу исполнится полтора годика, -  отдать его в ясельки. Вообще я заметила, что сейчас мамочки слишком опекают своих детей, но это никому не идет на пользу — в какой-то момент всплывает негатив. Поэтому я считаю, что мама будет гораздо спокойнее, если она не будет сутки напролет находиться рядом со своим малышом.

В Самаре высокая конкуренция в сфере ногтевого сервиса?

Я считаю, что наши главные конкуренты — это мы сами. Ежедневно мы должны становиться лучше, чем были вчера.

Что Вас мотивирует? Что заставляет двигаться вперед и постоянно развиваться?

В первую очередь меня мотивирует любовь к тому делу, которым я занимаюсь. Когда я вижу эмоции клиентов, получаю от них благодарность за свою работу, мне хочется двигаться вперед и становиться только лучше и лучше!

Автор: Служба новостей, 27 марта 2020, 16:25

Комментарии

Варя29 апреля 2020, 15:38
Ого. Там очень круто было. Раскрутился салон
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус
В Самарской области определили дату открытия детских лагерей
Самару ждёт отключение горячей воды
Опасное селфи: в Самаре дети фотографировались на заброшенных американских горках
На стройке в Самаре грудой кирпичей придавило КамАЗ
Суд заново рассмотрит дело детдомовца, осужденного за кражу шоколадок
В Самаре на Красноармейской загорелась квартира
С 1 августа в Самаре увеличится стоимость газа
Двое пострадавших: сегодня ночью в Самаре загорелся жилой дом
В выходные самарцев ожидают дожди и грозы
Самарцам будут давать кредит на продукты

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru