Наверх
27 мая 2020, 08:16

"Коронавирус с нами может остаться навсегда": Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба

"Коронавирус с нами  может остаться навсегда": Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба<span></span>
16+
Фото: russiaedu.ru
Также он поручил усилить контроль за горожанами на набережной

Вчера, 26 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба региона. На нем выступила главный санитарный врач области Светлана Архипова, которая отметила, что темпы прироста заболеваемости в регионе снизились, но все равно, ситуация остается нестабильной. К сожалению, повысился коэффициент распространения - если на прошлой неделе он составлял 1, то сейчас равен 1,25. свободный коечный фонд сейчас составляет 43,3% вместо положенных 50%. А вот охвата тестированием составляет 119,4 на 100 тысяч населения в день. В итоге, из трех показателей для снятия ограничений подходит только один.

Губернатор поручил усилить контроль в общественных местах за людьми, особенно на набережной. По его словам, горожане собираются там в компании по 10-15 человек, вместо положенных двух. Также Дмитрий Азаров поручил первому вице-губернатору – председателю Правительства области Виктору Кудряшову в течение недели рассмотреть  опыт других регионов и разработать план поэтапного возвращения области к нормальной жизни. 

- Совершенно очевидно, что и с этой инфекцией, как и с сотнями других, нам теперь жить, человечеству в целом, и Самарская область здесь не исключение. И как это и следовало из совещания, которое проводил Президент страны Владимир Владимирович Путин, нам нужно научиться с этим жить, выработать меры безопасности, которые нужно соблюдать», – сказал губернатор. 

Автор: Юлия Виноградова, 27 мая 2020, 08:16

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса
В Самаре свадебный кортеж нарушил 23 дорожных правила
В Самарской области устранена утечка газа и открыты дороги
В выходные Самару ожидает +33 градуса
В Самаре 4 июля перекроют дороги из-за футбольного матча
В Самаре водитель врезался в АЗС и погиб
В МЧС рассказали о последствиях аварии в Волжском районе
В Самаре отменили дачные маршруты из-за прорыва газопровода
В Самарской области пенсионера поймали на продаже самопального спирта
В Самаре уволили воспитательницу, которая вытряхнула ребенка из коляски
Мать четверых детей выиграла первую квартиру в викторине на голосовании в Самарской области
Ждем похолодания: Самарскую область накроет волной арктического воздуха

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru