Наверх
19 июня 2020, 18:58

Время новых возможностей: Каким будет туризм в Самаре и области

Время новых возможностей: Каким будет туризм в Самаре и области<span></span>
16+
Фото: tic-samara.ru
В Самарской области разрабатывают программу развития туризма

Когда началась эпидемия, многие были напуганы. Больше всего люди боятся неизвестности. Поэтому сейчас, спустя полгода после того, как мир узнал о Covid-19, мы уже не так страшимся болезни. Масочный режим стал рутинным, все больше людей адаптируются к самоизоляции и новым условиям жизни. У нас появилась четкая перспектива – мир изменится, и наши жизни вместе с тем. Поэтому теперь будущее не пугает, а манит новыми возможностями.

Индустрии потребления, развлечений и туризма изменятся в новом мире сильнее других. Мы можем почувствовать это сейчас. И хотя мне было бы гораздо интереснее говорить, скажем, о рынке кино, сегодня речь пойдет о туризме, ведь он напрямую касается амбиций региональных властей.

В Самарской области начали разрабатывать программу развития сферы туризма до 2025 года. В первую очередь она нацелена на то, чтобы создать для местного бизнеса условия, в которых он сможет эффективнее зарабатывать. В конце концов, много успешных предпринимателей – это много налоговых сборов бюджет и, следовательно, больше возможностей для развития других отраслей. Больше возможностей для бизнеса – то, что как раз нужно после выхода из самоизоляции.

Конечно, Самара на первый взгляд ничуть не похожа на туристический город. У нас не такая богатая история, как у Великого Новгорода, не такая красивая архитектура, как в Санкт-Петербурге, да и Волгой Черное море не заменишь. Однако это не значит, что нельзя разработать собственный подход к туризму в нашем городе и области.

Я, честно, люблю Самару. И я очень надеюсь, что в будущем она действительно станет известна на всю страну, и ее будут хотеть посетить жители разных регионов. И сейчас как раз отличный момент, чтобы использовать эти возможности. Ведь что может быть лучше, чем развитие после кризиса, а не стагнация.

Автор: Игорь Мурченко, 19 июня 2020, 18:58

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Самарцы с симптомами коронавируса сутками ждут скорую помощь
Вакансия мечты: в Самаре ищут дегустатора шаурмы
Самарцы подписывают петицию против дистанционного обучения школьников
Самарских чиновников будут штрафовать за хамство
Самарский блогер собрал 10 000 рублей бабушке на коммуналку за полчаса
В Самаре хотят вновь ужесточить ограничительные меры
В Самаре ищут доноров крови для подростка с лейкозом
Самарец поймал сома весом 60 кг
В Самаре задержали подозреваемого в убийстве прямо на месте преступления
Министерство спорта ответило на просьбу открыть фитнес-центры в Самарской области
В Самаре начался суд над семейной парой, выбросившей младенца на свалку
Самарские вузы могут перенести начало учебного года из-за коронавируса

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru