Наверх
10 августа 2020, 18:38

В Самаре разразился скандал вокруг строительства трассы для картинга в парке Гагарина

В Самаре разразился скандал вокруг строительства трассы для картинга в парке Гагарина<span></span>
16+
Фото: Группа картинг-трассы в ВКонтакте
Местные жители боятся шума и гибели деревьев, а владельцы картов – провокаций конкурентов

Трасса для картинга в парке Гагарина существует уже 17 лет, причем занимать она успела несколько локаций. Сейчас ее переносят к центру парка ближе к улице Стара-Загора. Однако против строительства трассы оказались некоторые местные жители.

Одним из камней преткновения стал уровень шума: некоторые местные жители и любители гулять по парку боятся, что звук картов станет назойливой помехой для всех. В свою очередь руководство трассы утверждает, что для опасений нет повода. При этом сами активисты прошлогоднюю проверку шума не котируют, поскольку ситуация может измениться после завершения строительства.

В прошлом году МУП «Парки Самары» оплатил независимую экспертизу. С прибором для замера шума мы ходили в дом, с нескольких этажей снимали показания. И шума от Стара-Загоры в десять раз больше, чем от двигателя, который стоит на карте. Точно такой же двигатель используется в газонокосилках или паровозике, который детей возит.

Внимание общественности также привлек инцидент с деревом, которое строители по ошибке закатали в асфальт. По словам Шипилова, нарушение допустил подрядчик. Асфальт был вскоре удален, а руководство картинг-клуба осенью высадит 5 взрослых деревьев в качестве компенсации. В случае, если из-за стройки будут гибнуть зеленые насаждение – высадят за свой счет еще.

Против строительства новой трассы даже создали петицию, собрано уже более 600 подписей. Правда, в руководстве картинг-клуба считают, что это их конкуренты на самом деле подстрекают местных.

Сложно оценить ущерб экосистеме парка. Это одно из немногих тихих мест с чистым воздухом для занятий спортом и прогулок с детьми. При этом не был произведен демонтаж старой трассы, которая останется заброшенной, – пишет автор петиции Екатерина Горбанева.

Автор: Игорь Мурченко, 10 августа 2020, 18:38

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru