Наверх
08 сентября 2020, 18:42

Жильцы дома, от которого отвалилась стена, показали жуткие условия их временного размещения

Жильцы дома, от которого отвалилась стена, показали жуткие условия их временного размещения<span></span>
16+
Фото: Предоставлено читателем
Самарцев переселили в полупустые помещения, которые на вид сами можно признать аварийными

Под конец прошлой недели в Самаре на улице Галактионовской от старого здания отвалилась стена. Официальная причина случившегося еще не озвучена, однако сами жильцы теперь непригодного для проживания здания связывают инцидент с деятельностью СКС.

Один из жильцов злополучного здания обратился в «Самару Онлайн» и показал, в каких условиях людям приходится жить теперь. Напомним, всех переселили в так называемый «маневренный фонд» – временное жилище до тех пор, пока не найдется вариант по-лучше и долговечнее.

Хочу написать про тот беспредел, который творится у нас в городе. В данный момент всех жителей рухнувшего дома выгнали из своих квартир. Даже жителей близлежащих домов,которые не пострадали, и угрозы для них нет. В квартиры не пускают, элементарные вещи свои забрать мы не можем. В доме очень много пожилых людей,семей с детьми, у которых данное жилье было единственным и пойти им больше некуда, – пишет жительница дома Надежда К.

Женщина рассказала, что временное жилье людям предоставили в поселке Озерный. И находиться в этих помещения просто опасно, уверяет Надежда. Кроме того, в округе отсутствуют детские сады, школа и поликлиника, говорит переселенная самарчанка.

Просим предоставить взамен рухнувшего дома жилье, пригодное для жизни и не опасное для здоровья. И просим вернуть жителям непострадавших домов их квартиры! Нам не нужна их копеечная материальная помощь, которую они собираются выплатить. Нам нужна крыша над головой, которой мы лишились только по вине халатного отношения работников СКС, – добавила Надежда К.

Мы направили запрос в адрес городских властей и СКС касательно сложившейся ситуации, однако пока не получили ответ. Надеемся, что его все таки дадут в скором времени, после чего мы сразу же его опубликуем. 

Автор: Игорь Мурченко, 08 сентября 2020, 18:42

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Как я срочно и выгодно продал свою машину
В Самарской области могут вернуть ограничительные меры
На парковке «Курумоча» столкнулись Мерседес и автобус футбольной команды
В Самарской области еще 79 человек заразились коронавирусом
В Самаре начали строить площадку-подарок от Димы Билана
В Самаре родительские собрания в школах будут проходить онлайн
В страшной аварии под Волгоградом погибли двое жителей Самарской области
Стало известно, как пройдут линейки в самарских школах
В Самарской области выявили новых заболевших коронавирусом
Самарец поджег машину и занавески нового парня своей бывшей девушки
Самарские стоматологи поведали о том, каким образом кариес может привести к гастриту
Стало известно, откуда в Россию проник коронавирус

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru