Наверх
02 октября 2020, 12:59

Самарский блогер стал одним из самых популярных аниматоров России

Самарский блогер стал одним из самых популярных аниматоров России<span></span>
16+
Фото: Мармаж
Его аудиторию можно сравни с населением Самары и Тольятти вместе взятых

Интернет на самом деле можно сравнить с ящиком Пандоры: однажды открыв браузер сложно уйти из информационного пространства. Кто-то просто бесцельно пропадает в Сети и смотрит смешные картинки с котиками, а другие работают. Причем некоторые совмещают ежедневный труд с творчеством. Именно так можно описать блогеров, чтобы даже далекие от Интернета люди поняли, кто это. Блогеров миллиарды, и не все добиваются успеха. Однако нашему земляку это удалось, причем в не самом перспективном в наше время направлении. «Самаре Онлайн» повезло пообщаться с Максимом Мамажовым, автором видеоблога «МАРМАЖ».

История

Максим открыл свой канал на Ютубе 1 июня 2017 года. С тех пор его видео суммарно набрали почти 219 миллионов просмотров. Учитывая, что «МАРМАЖ» – это исключительно мультипликация, такой результат заслуживает особенного уважения. Каждый  ролик Максима собирает миллион и более просмотров. На его канал подписаны 1,7 миллиона человек – это сравнимо с населением Самары и Тольятти вместе взятых.

Настоящая популярность пришла к Максиму на рубеже 2017-2018 годов, когда его видео впервые набрало миллион просмотров. С тех пор такие показатели стали для блога «МАРМАЖ» обычным делом, однако ради такого результата приходится много работать.

Долгий процесс

На создание одного ролика у Максима уходит в среднем от трех дней до двух недель. Все-таки, даже используя современные технологии, создание короткого мультфильма – процесс довольно трудоемкий. Не стоит забывать и о написании сценария, озвучке и монтаже. Все эти задачи Максим выполняет самостоятельно: у него нет команды. Над каждым роликом приходится работать по 12-14 часов в день, поэтому видео выходят с промежутками не менее недели – иначе работа над блогом будет отнимать все свободное время.

Формат

На канале «МАРМАЖ» выходят короткие мультипликационные истории, основанные на личном опыте и событиях из жизни автора видео. Изначально они представляли собой проиллюстрированные анимационными сценками размышления на различные темы. Сам Максим называет такой формат своеобразным стендапом. Однако со временем формат немного изменился и темы стали более личными, основанными на реальных историях из прошлого.

Нередко в роликах речь идет о реальных людях. Естественно, шутки ради или просто в угоду художественной составляющей иногда события искажаются. Поэтому перед созданием ролика нужно сначала получить разрешение от участников истории, о которой пойдет речь. Например, в своем недавнем ролике Максим рассказывал об инциденте, который произошел с его знакомым на фестивале «Пластилиновый дождь» в Самаре: будучи в образе, парень упал с велосипеда и сломал ключицу, что окружающие сначала приняли за часть представления. Все-таки не зря говорят, что жизнь – лучший сценарист.

Заработок

Разумеется, Максим зарабатывает на своем блоге. Мультипликатор признается, что сейчас «МАРМАЖ» – его единственный доход. Кроме рекламы, деньги также приносят фанаты его творчества, покупая мерчендайз. О точных суммах говорить не будем, однако по слвоам самого блогера, они заметно превосходят самый серьезный его заработок на обычной работе в офисе.

Максим признается, что иногда ему приходится слышать от окружающих, что он занимается чем-то несерьезным. Особенно этот стереотип процветает в умах старших поколений.

Максим Мармажов, видеоблогер из Самары:

У людей более старшего поколения часто прослеживаются мысли, что хорошо зарабатывать можно, лишь устроившись «по блату» или же воруя в разных масштабах. Но мир несколько изменился. Сегодня даже дети могут зарабатывать в разы больше своих родителей на различных площадках. Я работал на обычных и даже неплохих работах по меркам Самары, но таких зарплат, как в блогинге, тут просто не существует. Родители тоже первое время относились со скепсисом, потому что переживали за мое положение. Но сейчас перестали, видя, что у меня все отлично и я крепко стою на ногах в материальном плане.

Переезд

Не так много популярных блогеров «вышли» из Самары. Тем более, часто «миллионники» уезжают из регионов в «столицы». Это упрощает сотрудничество и дает возможности параллельно развивать проекту друг друга. Однако у Максима пока нет планов покидать Самару, несмотря на то, что его вид деятельности никак не привязан к этому городу. «А мне зачем переезжать? Чтобы в Москве или Питере также сидеть дома, но с другим видом за окном?» – в привычной манере иронизирует Максим.

Автор: Игорь Мурченко, 02 октября 2020, 12:59

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

В Самаре выявлено больше сотни новых заболевших коронавирусом
В Самарской области в серьёзной аварии погибло два человека
В Самарской области может появиться гостевой режим для усыновления детей
Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V»
Центр Самары парализовала авария с двумя автомобилями и троллейбусом
Назван район Самарской области, где подтвердилось больше всего новых случаев коронавируса
В Самаре за последние сутки коронавирусом заразились более 100 человек
В Самару придут морозы: столбик термометра опустится ниже -20 градусов
В Самаре произошла авария на трубопроводе: рассказываем, как это отразится на горожанах
Стало известно, сколько заболевших коронавирусом самарцев нашли за последние сутки
Жители Самарской области могут остаться без алкоголя в новогодние праздники
Что изменится для жителей Самарской области с 1 декабря: подробности

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru