Наверх
25 октября 2020, 13:03

В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры

В Самарской области делают утечки газа, чтобы попасть в квартиры<span></span>
16+
Фото: Яндекс.Дзен
В лучшем случае утечку просто имитируют

В Самарской области учащаются случаи мошенничества, когда незнакомцы выдают себя за сотрудников газовых компаний. Чтобы попасть в квартиру, они имитируют утечку газа или в реальности создают её. После этого они убеждают жильцов, что газовое оборудование имеет повреждение и его нужно заменить или отремонтировать. Так они навязывают платные услуги. В связи с этим напоминаем, что у сервисной компании должен быть заключён договор с УК или ТСЖ на проведение подобной деятельности, будь то техобслуживание, диагностики или ремонт.

УК и ТСЖ должны сообщать график обслуживания газового оборудования через объявления с точным указанием даты и времени, а также справочных телефонов. При этом сотрудник газовой службы должен предъявить удостоверение. Если были оказаны платные услуги, то они проводятся через кассовый аппарат с выдачей чека.

- Все работы по замене газового счетчика должны проводиться только при личном присутствии представителя организации – поставщика газа (ООО «Газпром межрегионгаз Самара») или при наличии согласования, по которому необходимо произвести пломбирование нового прибора учета газа.

При возникновении подозрений нельзя впускать никого в квартиру, а о визите такого лица сразу же сообщить в полицию, сервисную организацию, УК или ТСЖ. Также все сотрудники сервисных компаний обязаны иметь при себе маски, спецодежду, бахилы и антисептики в виду сложившейся эпидемиологической ситуацией в Самарской области.

Автор: Анжелика Нилова, 25 октября 2020, 13:03

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Новости

Вам понравится:

Мы любим:

Больше половины новых случаев коронавируса в регионе пришлись на Самару
Выяснилось, на сколько продлили «удаленку» в самарских школах
Больше трети новых заболевших коронавирусом в регионе - самарцы
В Самарской области ужесточат антитабачный закон
В Самаре не будет массовых новогодних гуляний
Названо место, где проще всего заразиться коронавирусом
В Самарской области коронавирус подтвердился у более чем 23 тысяч человек
Невиновный мужчина, которого приняли за Поволжского маньяка, покончил с собой в самарском суде
Такого еще не было: установлен новый рекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Четверть новых случаев коронавируса в регионе пришлась на Самару
Выяснилось, сколько новых коронавирусных больных выявили в Самарской области за последние сутки
Каким будет декабрь: синоптики рассказали о погоде в Самарской области

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru