Наверх
11 января 2021, 14:57

Жителям Самары рассказали, на какие пособия могут претендовать семьи с детьми в 2021 году

Жителям Самары рассказали, на какие пособия могут претендовать семьи с детьми в 2021 году<span></span>
16+
Фото: lady.tut.by
Пособие на детей от трех до семи лет в этом году увеличится

В Министерстве труда и социальной защиты РФ рассказали, на какую поддержку государства могут рассчитывать семьи с детьми в 2021 году. Специалисты минтруда отметили, что семьи продолжат получать все единовременные и ежемесячные пособия, которые были введены в 2020 году, пишет «Российская газета».

Продолжатся выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Пособие на первого ребенка будет поступать из федерального бюджета, на второго - из материнского капитала. Сам материнский капитал на первенца составит 483 882 рубля, на второго - 639 432 рубля. При рождении в семье третьего ребенка продолжит действовать программа поддержки для таких семей. Она предусматривает получение 450 000 рублей от государства на ипотеку.

Кроме этого, в 2021 году будет увеличено пособие на детей от 3 до 7 лет. Такую выплату сможет оформить семья, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум за последние 12 месяцев. Размер пособия увеличится в 2 раза и будет равняться одному региональному прожиточному минимуму для тех семей, где после начисления выплат в размере половины прожиточного минимума семья продолжает оставаться малоимущей.

Также до 31 марта 2021 года включительно можно будет получить разовую выплату в размере 5000 рублей на детей до 8 лет. Это относится к тем семьям, которые не успели получить данные выплаты летом прошлого года. Выплаты назначаются на каждого ребенка, который появился на свет после декабря 2012 года. Данную выплату могут получить также те семьи, в которых ребенок появился на свет в первые 3 месяца 2021 года.

Читайте также: В Самаре выявлен самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом


 

Автор: Екатерина Росс, 11 января 2021, 14:57

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самаре автокран помял ехавшую на вызов скорую помощь
В школах Самарской области разрешили приносить с собой готовую еду из дома
Обнаружен источник массового отравления школьников в Тольятти
Курсант из Самарской области принял участие в капитал-шоу «Поле чудес»
В Самаре отмечена рекордно теплая погода за последние 19 лет
Пожар в жилом доме в Самаре: 52 человека эвакуировали, один пострадал
В Тольятти задержан маньяк, напавший на женщину
Комик и актер Александр Шаляпин найден мертвым в Москве
Самарчанка опубликовала откровенную фотосессию на снегу
ДТП под Самарой: один человек погиб
В Самаре молодой человек бегал голым по торговому центру
В России начали действовать новые штрафы для автомобилистов

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru