Наверх
28 января 2021, 23:20

Самарским теплоэнергетикам порекомендовали снизить процент на установленные счетчики

Самарским теплоэнергетикам порекомендовали снизить процент на установленные счетчики<span></span>
16+
Фото: samaraonline24.ru
Данный вопрос обсудили на заседании комитета региональной общественной палаты

Местные власти порекомендовали теплоэнергетикам, которые установили в многоквартирных домах Самары дорогостоящие приборы учета, уменьшить процентную ставку на них. Напомним, эта история прогремела на весь город в январе текущего года, когда самарцы массово стали заявлять о том, что им пришли "золотые" квитанции за ЖКХ. В платежках были указаны крупные суммы.

Впоследствии стало известно, что в 500 многоквартирных домах областной столицы установили общедомовые счетчики, которые предложили оплатить самим жильцам. Каждая квартира оказалась должна по несколько тысяч. Что интересно, никто не предупредил жильцов об установке оборудования.

Как рассказали представители самарской областной организации "ЖКХ-контроль", с 2020 года ресурсоснабжающие организации наделили правом устанавливать в домах общие приборы учета энергии, что, собственно, и было сделано в вышеупомянутых домах в Самаре. Руководитель "ЖКХ-контроля" Виктор Часовских предупредил, что в 2021 году установка данных приборов в областной столице продолжится. Данный процесс начнется и в Сызрани. Однако людей необходимо оповестить об установке и ее сроках, стоимости в каждом конкретном доме.

Отметим, что тем жителям Самары, которые первыми столкнулись с установкой общедомовых приборов учета, придется их оплатить. Сделать это можно либо единовременно, погасив всю сумму сразу, либо в рассрочку сроком на пять лет.

У тех, кто выберет второй вариант оплаты, в платежках будет появляться равна 1/60 от цены счетчика. Однако стоит иметь в виду, что будут начисляться проценты, которые по ставке Центрального Банка сейчас составляют 4,25%. Представителям ресурсоснабжающих организаций Самары было рекомендовано снизить данную ставку как минимум до 3,5%.

Автор: Наталья Олейник, 28 января 2021, 23:20

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

В Самарской области разрешили провести масленичные гуляния
В Самаре задержали серийного поджигателя автомобилей
В Самарской области у молодого человека нашли 200 свертков с наркотиками
Самару и пригород терроризируют стаи бродячих собак
Жительницу Самары по ночам изводят соседи нетрадиционной ориентации
В Самаре ликвидировали огонь в двухэтажном жилом доме на ул. Самарской
Ресторан «Три оленя» на Московском шоссе в Самаре прекратит существование
До 20 марта на стадионе «Самара Арена» исправят выявленные дефекты сварки
Бывшая участница «Дом-2» из Самары Мария Кохно получила премию «Великие люди России»
Сообщения о треснувших колоннах в аэропорту Курумоч не соответствуют действительности
В «Новой Самаре» теперь есть белый медвежонок Умка и его семья
В Самарской области решили не организовывать фестиваль «Рок над Волгой» в 2021 году

Samaraonline24.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Если вы нашли признаки незаконного использования контента в материалах на Samaraonline24.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Samaraonline24.ru оперативно примет необходимые меры.

Top.Mail.Ru