Наверх

В Самаре стартовало народное голосование за проект памятника купцу Константину Головкину

В Самаре стартовало народное голосование за проект памятника купцу Константину Головкину
16+
Фото: Самарское отделение Союза архитекторов России
Выбор предстоит из 10 композиций

Жители областной столицы смогут отдать свой голос за лучший, по их мнению, памятник купцу Константину Головкину. Старт голосования обнародовало местное отделение Союза архитекторов России, пишет новостной портал «Сова.инфо».

Напомним, на данный момент в Самаре проходит конкурс скульпторов. Они уже показали 11 своих работ. На прошлой неделе коллегия жюри определила шорт-лист конкурса, в нем оказалось 10 проектов.

В одном из предложенных вариантов купец сидит на стуле. А в другом он представлен идущим с мольбертом и красками, а следом за ним на машинке едете слон. Еще одно интересное предложение – создать большого «ажурного» слона. Отметим, именно фигурами слона украшена знаменитая дача Головкина.

Отдать свой голос можно здесь. Члены жюри выберут лучших, а победителю вручат денежный приз, а также предоставят право на заключение контракта на реализацию своей идеи.

Также напомним, накануне власти определились с местом установки памятника. Мемориал расположится на Ленинградской уже этой зимой.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники Партия «Новые люди»: в Самарскую Губернскую Думу пойдут известные общественники
Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль Рецепт уютного дома от «Галамарта»: пледы, постельное белье, полотенца – за 1 рубль
Top.Mail.Ru