Наверх

Мой магазин продуктов - первый опыт

Мой магазин продуктов - первый опыт

Привет всем! Меня зовут Игорь и я хочу рассказать о моём первом опыте в открытии бизнеса - продуктовом магазине.

Я, как-то раз задумавшись, что хорошо было бы открыть своё дело, подумал о продуктовой точке, ведь как я на тот момент подумал: «каждый человек, каждый день хочет есть». Это конечно мысль правильная, но вот суть бизнеса она почти не затрагивает.

Будет ли успешна точка, определяет не только посещаемость клиентов, но и ещё много различных факторов. Работая, стоит учитывать ещё множество тонкостей данного дела. Такими тонкостями могут быть реклама, мерчандайзинг, внешний вид, магазинное оборудование и конечно же расположение.

Начинать стоит с регистрации бизнеса. Первый шаг, который мы сделали, это выбрали форму нашей организации выбор лежит между ООО или ИП. Выбор стоит делать, основываясь на том, какой магазин "лежит" в задумке. Если это небольшой магазинчик, то хватит и ИП, но если же в будущем мы будем расширяться, то стоит выбирать ООО.

Основная задача перед открытием это подобрать отличное место для его расположения. Это важный нюанс, который будет отображён на прибыли. Если довериться статистике, могу сказать, что около 50% прибыли зависит от расположения. При неправильном выборе места, можно быстро прогореть.

Ещё требуется выбрать помещение для торговли. Данный выбор также зависит от того, какой магазин хотим открыть. При открытии магазинчика шаговой доступности, хватит помещения и 30-60 кв. м., а вот для открытия мини-маркета или супермаркета потребуется около 160-320 кв. м.

Для хранения продукции, потребуется специальное оборудование. Для начала нужны будут как минимум торговые холодильники, кассовое оборудование, эконом панели, морозильные камеры. Так же потребуется некоторый инвентарь, тележки, корзины и камеры хранения. Если есть желание добавить продукцию собственного приготовления, то в обязательном порядке стоит закупить разделочные доски, ножи и т.п.

Так как не у всех имеется опыт в подобных делах, лучше нанять директора, у которого уже есть знания и опыт в подобных делах. Также он обязан изучить ассортимент продукции, правильно организовывать среду работы и как можно лучше оптимизировать работу. Продавцы-консультанты нужны в торговом зале, а также сменные продавцы-кассиры, если хотите открыть больше чем магазин шаговой доступности. Охрана точки также важна, её можно нанять самому или обратиться в специальное агентство. Наем пары грузчиков будет не лишним вложением.

Для получения стабильного дохода от магазина, требуется стабильная посещаемость клиентов. Чтобы так и было требуется наладить множество разных акций, ведь это покажет ваш магазин с более выгодной стороны для покупателей, нежели остальные точки.

Очень важно подумать над системой скидок. Нормальное решение это выдача дисконтных карт для скидок в определённом размере.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru