Наверх

В Самаре УФАС оштрафовало 3 компании на 100 тысяч рублей за картельный сговор

В Самаре УФАС оштрафовало 3 компании на 100 тысяч рублей за картельный сговор
16+
Фото: 123ru.net
Самарское УФАС оштрафовало три компании за антиконкурентное соглашение.

Речь идет об ООО «БСТ», ООО «Арго» и ООО «Атлант-Групп». Все три организации обязаны выплатить по 100 тысяч рублей. Подробности сообщает новостной портал «СитиТрафик».

Как выяснилось, накануне служба получила поручение Центрального аппарата ФАС РФ и материалы уголовного дела из областного Следственного комитета о нарушении компаниями антимонопольного законодательства.

Стражи порядка пришли к выводу, что 2 года назад ООО «Арго» одержало победу на торгах по реализации арестованного имущества. Начальная цена контракта составила 75 тысяч рублей. Организация предложила заказчику,ТУ Росимущества, цену контракта в размере 351 003 руб. В результате с данной организацией был заключен контракт.

Таким образом, комиссия Самарского УФАС России установила, что на этапе подготовки к аукциону стороны заключили договор о поведении на нем для того, чтобы ограничить конкуренцию и поддержать цену на торгах. В результате от ООО “БСТ2 на этапе аукциона не поступало ценовых предложений об уменьшении начальной цены.

По предположению надзорного органа, указанная компания не конкурировала с ООО “Атлант-Групп” и ООО “Арго” и должна была выручить за это 1,5 миллиона рублей. Кроме того, заявки на участие в торгах от указанных компаний поступали с одинакового IP-адреса. В конечном итоге надзорный орган признал организацию виновной в нарушении законодательства.

Тэги: Новости
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Допускаются теги <b>, <i>, <u>,<p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится:

Мы любим:

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации «Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации
В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России» В самарском регионе объявили о создании штаба общественной поддержки «Единой России»
Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына Хотел попробовать с молодой: мужчина напился и изнасиловал невесту своего сына
Самара стала городом уютных районов будущего Самара стала городом уютных районов будущего
Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России" Разработка современной аграрной политики может войти в народную программу "Единой России"
В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди" В Самаре принят закон о студотрядах, разработанный кандидатом в ГД от партии "Новые Люди"
В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова В Калуге 20 июля 2021 года эвакуировали торговый центр на улице Кирова
Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров» Впервые в Самарском цирке, продюсерский центр Дарьи Костюк представляет «Шоу Белых Тигров»
Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021» Сторонники партии «Новые люди» пробежали горный марафон «Тип Тяв 2021»
Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти Активисты "Единой России" принимают активное участие в ликвидации пожара в Тольятти
На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области На Всероссийском съезде партии «Новые люди» выдвинули кандидатов от Самарской области
Самарская клиника попала в книгу рекордов России Самарская клиника попала в книгу рекордов России
Top.Mail.Ru