Екатерина Мизулина прокомментировала скандал на выпускном в самарском вузе

Руководитель ЛБИ считает ситуацию с травлей студентки из Самары неоднозначной

В Самаре набирает обороты скандал, который произошёл на днях в одном из вузов города. Неоднозначная ситуация на вручении дипломов вышла на федеральный уровень.

Во время вручения дипломов выпускница рассказала, что подвергалась травли со стороны преподавателей вуза и раскритиковала свою альма-матер. Видео выступления на выпускном девушка выложила в социальных сетях и ее выступление разошлось на цитаты. Стоит отметить, что на фрагментах видеозаписи видно, что с позицией девушки не согласились другие участники выпускного. Они пытались аплодисментами помешать её выступлению.


Однако скандал попал в поле зрения руководителя Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. Она назвала ситуацию неоднозначной. Подробная цитата в телеграм-канале руководителя ЛБИ.

По данным исследований социологов в России 40 % обучающихся подвергаются буллингу в основном со стороны сверстников. Зачастую речь идёт о школьниках. А вот среди студентов университетов в группе риска по данной проблеме в основном первокурсники.