Мясо такое нежное, что тает во рту: готовлю тушенку по этому рецепту дома, и все просят добавки

Тушенка - это консервированный мясной продукт, ...

Freepik.com

Тушенка - это консервированный мясной продукт, который готовится из стерилизованного мяса в собственном соку. Она полностью готова к употреблению и может использоваться как ингредиент в других блюдах. Чтобы приготовить настоящую домашнюю тушенку, которая будет нежной и ароматной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина 900 г (желательно с небольшим количеством жира)
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода для тушения

Нарежьте говядину на крупные куски. Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки в глубокой кастрюле или казане. Добавьте лавровый лист, перец и соль. Залейте мясо водой так, чтобы она полностью его покрывала. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 4-6 часов, периодически подливая воду.

Разложите горячее мясо по стерилизованным банкам. Залейте бульоном и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Готовую тушенку лучше хранить в прохладном, темном месте. Она отлично подойдет для приготовления гарниров, таких как гречка или макароны, или может быть использована как самостоятельное сытное блюдо.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен