Мясо такое нежное, что тает во рту: готовлю тушенку по этому рецепту дома, и все просят добавки
Тушенка - это консервированный мясной продукт, который готовится из стерилизованного мяса в собственном соку. Она полностью готова к употреблению и может использоваться как ингредиент в других блюдах. Чтобы приготовить настоящую домашнюю тушенку, которая будет нежной и ароматной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина 900 г (желательно с небольшим количеством жира)
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Вода для тушения
Нарежьте говядину на крупные куски. Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки в глубокой кастрюле или казане. Добавьте лавровый лист, перец и соль. Залейте мясо водой так, чтобы она полностью его покрывала. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 4-6 часов, периодически подливая воду.
Разложите горячее мясо по стерилизованным банкам. Залейте бульоном и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готовую тушенку лучше хранить в прохладном, темном месте. Она отлично подойдет для приготовления гарниров, таких как гречка или макароны, или может быть использована как самостоятельное сытное блюдо.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Село или город: где в России живут дольше и почему
Чтобы не было нервных тиков и «цифрового напряжения»: самарский офтальмолог рассказал, как организовать время детей за гаджетами
Смартфон шпионит за вами: простые шаги для защиты конфиденциальности
Инопланетная база под водой: учёные теряют аппараты один за другим