Вопрос бы окончательно закрыт: россиянам пояснили, какой продукт необходимо добавлять в гречку для лучшего вкуса - и это не масло

freepik
Иногда самые простые блюда, особенно гарниры, могут удивить новыми вкусами, добавив всего один необычный ингредиент. Это сделает ваши повседневные обеды более уникальными и оригинальными.
Рассмотрим, например, привычную варёную гречку. Это не только полезное, но и весьма вкусное блюдо, которое обычно подают с классическим сливочным маслом. Однако есть способ освежить это традиционное сочетание.
Попробуйте добавить в гречку тертый или мелко нарезанный сыр. Подойдут такие сорта, как Тильзитер, Российский или любой полутвёрдый сыр. Просто добавьте горсть сыра в горячую гречку перед подачей и хорошо перемешайте. Вы будете приятно удивлены насыщенным сливочным вкусом, который преобразит ваше блюдо. Многие, кто испробовал этот лайфхак, отмечают, что от такой гречки невозможно оторваться.
Чтобы гречка получилась идеальной, следует правильно её приготовить. Залейте крупу водой в соотношении 1:2,5 (одна часть гречки и 2,5 части подсоленной воды). Убедитесь, что жидкость полностью покрывает крупу.
Варите гречку на слабом огне в течение 15 минут. При таком соотношении крупа получится рассыпчатой и не пересушенной, пишет источник.
Гречка с сыром прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен