2 яйца и капуста — а на выходе вкусная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её

Капустная лепёшка - это идеальное блюдо для тех...

freepik.com

Если вы уже надоели традиционными завтраками, то попробуйте приготовить капустную лепёшку - это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой. Белокочанная капуста, которая есть практически в каждом доме, превращается в аппетитное угощение всего за несколько шагов, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Орегано - ¼ ч.л.
  • Твёрдый сыр - 20-30 г
  • Сливочное масло - для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте и переложите в миску. Слегка разомните руками, добавив соль и перец.
  2. В миску с капустой разбейте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите капустно-яичную смесь и разровняйте её лопаткой.
  4. Сверху посыпьте лепёшку тёртым сыром и орегано. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут.
  5. Когда низ лепёшки подрумянится, блюдо готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.

Капустная лепёшка - это идеальное блюдо для тех, кто ищет что-то новое и вкусное для завтрака. Попробуйте это простое и сытное блюдо и удивите своих близких новым вкусом!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен