Биолог рассказала, как пищевые добавки в колбасе влияют на наши нервы и генетику

Доктор биологических наук Ольга Багрянцева пояснила, чем вредит частое употребление мясных полуфабрикатов, таких как колбаса, сосиски и ветчина, и даже молочные продукты и продукты для детского питания.
Некоторые недобросовестные производители добавляют в них пищевую добавку, широко известную как «мясной клей». Это вещество позволяет сделать весомее готовый полуфабрикат, и при этом снизить его себестоимость.
Однако такой подход не на пользу здоровью покупателей. Оказывается, «мясной клей» попадая в организм человека, грубо вмешивается в работу тонкого кишечника, его метаболизм и негативно влияет слизистую оболочку.
Пищевая добавка через клетки эпителия кишечника легко попадает в кровь и разносится по клеткам. Со временем действующее вещество может повлиять на генетику.
Биолог пришла к выводу, что консервант может стать причиной не только нарушения работы тонкого кишечника, но и способствовать возникновению неврологических заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера.
Багрянцева подчеркнула, что в РФ « мясной клей» запрещен. Однако в некоторых странах участников Таможенного союза, данный фермент до сих пор используют в пищевом производстве.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен