Большой прогноз на март, апрель и майские праздники: Вильфанд рассказал россиянам о датах прихода долгожданных +15 градусов

Эксперты метеорологических служб информируют о необычной переменчивости погоды, которая прогнозируется на весну 2024 года в России. От проливных ливней до сильных штормов - разные регионы страны столкнутся с нестабильными погодными условиями. Прогноз, опубликованный в газете "Известия", на март, апрель и май 2024 года требует жителей готовиться к возможным природным сюрпризам.

Зима текущего года в Москве и Московской области оказалась необычно суровой. Снегопады и низкие температуры были характерными чертами всего сезона.

Евгений Тишковец, который является ведущим специалистом центра погоды "Фобос", подчеркивает, что весна может задержаться из-за влияния антициклона с севера, что приведет к зимним условиям в регионе.

Настоящее весеннее тепло в Москве ожидается не ранее 30 марта, когда среднесуточная температура поднимется выше нуля. Тем не менее даже с приходом метеорологической весны, в регионе все еще может выпасть значительное количество снега.

С таянием снежных осадков на территории Центральной России ожидаются значительные паводки из-за избыточного снегопада зимой, что может привести к наводнениям в большом количестве населенных пунктах, включая Калужскую и Тульскую области.

Водные уровни на реках Северо-Запада России также могут подняться, особенно на реках, принадлежащих к бассейну Волги, а также верховьям Дона и Северной Двине.

Прогноз на март 2024 года показывает, что граждане Центральной России и северо-западных регионов продолжат проживать в зимних условиях с температурами, которые держаться ниже нуля: днем ожидается от -4 до -6 градусов, а ночью от -7 до -9 градусов.

В средней полосе Русской равнины, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке в марте будут сильные морозы и обильные снегопады.