Top.Mail.Ru

Брикет белого яда в упаковке: Роскачество назвало 2 марки сливочного масла, которые внесены в чёрный список

Это масло не стоит брать даже бесплатно

Сливочное масло остается одним из самых востребованных молочных продуктов в России, пишет progorod58. Ежегодное потребление россиянами этого продукта составляет около 270 тысяч тонн. Большинство предпочитают масло с жирностью 82,5%, так как оно наиболее универсально в кулинарии и употребляется в чистом виде.

Чтобы удовлетворить высокий спрос, на рынке представлено большое количество брендов сливочного масла. Однако не все производители в погоне за прибылью придерживаются стандартов качества. Поэтому Роскачество, правительственная организация, проводящая такие проверки, провела всестороннее исследование этого сегмента, чтобы определить самые достойные образцы.

Развенчание мифов о растительных маслах
Эксперты Роскачества опровергли популярный миф о том, что в масло часто добавляются растительные жиры, такие как пальмовое масло. В составе всех анализируемых образцов такие компоненты не были найдены.

Тем не менее, не все марки прошли проверку успешно. Специалисты Роскачества обнаружили, что некоторые бренды содержат опасные микроорганизмы, включая кишечную палочку. Эти образцы были отвергнуты экспертами, несмотря на соответствие заявленной жирности.

Лучшие и худшие образцы сливочного масла
По мнению экспертов, лучшими марками являются "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Эти продукты получили высокие оценки и были признаны изготовленными из натуральных сливок, полностью отвечая стандартам качества.

В то же время некоторые бренды, такие как масло из Вологодской области и продукция из Мытищ Московской области, попали в черный список из-за обнаруженных в них кишечной палочки и других опасных микроорганизмов. Эксперты отметили, что эти образцы не рекомендуются к употреблению, даже для кулинарии.

Рекомендации покупателям
По мнению специалистов Роскачества, покупатели должны быть предельно внимательными при выборе сливочного масла, несмотря на соответствие заявленной жирности. Важно обращать внимание на репутацию производителя и отзывы потребителей, так как некоторые компании ради экономии идут на компромисс с качеством и безопасностью продукции.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение маслу известных брендов с безупречной репутацией, даже если оно стоит дороже. Выбрав такой продукт, потребитель может быть уверен в его качестве и безопасности. Специалисты не советуют использовать дешевое сомнительное масло даже для выпечки, чтобы избежать попадания опасных микроорганизмов в пищу.

Осознанный подход к выбору сливочного масла
Исследование Роскачества показало, что на рынке сливочного масла, несмотря на общее соответствие стандартам, по-прежнему есть производители, экономящие на качестве сырья. Поэтому покупатели должны тщательно изучать состав, репутацию бренда и отзывы, чтобы сделать правильный выбор и приобрести действительно качественный и безопасный продукт.

Только такой подход позволит потребителям быть уверенными, что они приобретают сливочное масло высокого качества, соответствующее всем стандартам и не содержащее вредных для здоровья компонентов. Это особенно важно, учитывая востребованность этого продукта в российских домохозяйствах.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен