Грузинская намазка за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть

Хозяйкам предложили простой рецепт грузинской н...

freepik.com

Хозяйкам предложили простой рецепт грузинской намазки на хлеб, которую можно приготовить всего за 3 минуты. Это пикантное и очень вкусное блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Отличный вариант как для фуршета, так и для повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 1 банка (220 граммов);
  • Грецкие орехи — 60 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хмели-сунели — полторы столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите их ножом или в блендере.
  2. Слейте жидкость с банки фасоли и поместите фасоль в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
  3. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Добавьте к фасоли и орехам размягченное сливочное масло, хмели-сунели и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения пастообразной консистенции.

Подавайте намазку на ломтиках хлеба и наслаждайтесь, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен