Грузинская намазка за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть
Хозяйкам предложили простой рецепт грузинской намазки на хлеб, которую можно приготовить всего за 3 минуты. Это пикантное и очень вкусное блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Отличный вариант как для фуршета, так и для повседневного перекуса.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка (220 граммов);
- Грецкие орехи — 60 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Хмели-сунели — полторы столовые ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите их ножом или в блендере.
- Слейте жидкость с банки фасоли и поместите фасоль в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
- Пропустите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Добавьте к фасоли и орехам размягченное сливочное масло, хмели-сунели и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до получения пастообразной консистенции.
Подавайте намазку на ломтиках хлеба и наслаждайтесь, пишет источник.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Теплая зима стала проблемой для дачников летом: синоптики рассказали, чего ждать садоводам
17 апреля в Самаре открылся штаб нового общественного движения "Чистый спорт"
В Самаре местный житель фиктивно зарегистрировал 104 иностранных граждан
Как отдыхаем на майские праздники: сокращенная неделя и четыре дня выходных - теперь окончательно