Хватит варить свеклу часами — хватит всего 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее

Первым делом тщательно промойте корнеплод, испо...

freepik.com

Свеклу обычно долго варят, что становится причиной появления неприятного запаха в доме. Однако есть простой способ, который позволяет приготовить свеклу за всего 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.

Первым делом тщательно промойте корнеплод, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. При этом старайтесь не повреждать свеклу, чтобы сохранить сок внутри. Не обрезайте хвостик.

Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они более вкусные и готовятся быстрее.

Инструкция по быстрому приготовлению свеклы:

  1. Поместите свеклу в кипящую воду.
  2. Варите на сильном огне без крышки.
  3. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — он поможет нейтрализовать запах свеклы.
  4. Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
  5. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Готово! После этого очищайте свеклу от кожицы привычным способом. Плоды среднего размера отлично провариваются таким образом. Холодная вода позволяет жару проникнуть внутрь свеклы, благодаря чему она готовится без длительного кипячения, делится секретом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Полезный совет

Свеклу также можно запечь в духовке. Для этого каждую свеклу оберните в несколько слоев фольги, разместите на решетке и запекайте при температуре 190°C около 60-90 минут, в зависимости от размера овоща. При таком способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, получается сочной и насыщенной.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен