Именно это мясо в два раза полезнее курицы – давно пора его попробовать

Когда речь заходит о полезном мясе, многие сразу думают о курице или индейке. Однако существует продукт, который не только более диетичен, но и превосходит красное мясо по содержанию железа — это утка.

Что делает утиное мясо особенно полезным?

По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо незаслуженно забыто. На самом деле, оно имеет уникальный состав, который дает ему возможность стать отличной альтернативой привычному мясу.

  • Меньше жира: Утиный жир сосредоточен под кожицей и легко удаляется, что делает мясо более легким и диетическим по сравнению с свининой, бараниной и говядиной.
  • Больше железа: В 100 граммах утки содержится 2,7 мг железа — это в два раза больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для формирования гемоглобина и насыщения крови кислородом. Его нехватка может привести к анемии и ослаблению иммунной системы.
  • Полезные жирные кислоты: Утиное мясо богато омега-3 и омега-6, которые поддерживают работу мозга и нервной системы.
  • Витамины группы В: Витамины группы В помогают поддерживать нервную систему и активный обмен веществ.

Для кого утка особенно полезна?

Эксперт рекомендует включать утиное мясо в рацион людей с активным образом жизни. Это отличный способ восстановить силы и поддержать уровень железа в организме, пишет источник.

Как легко и вкусно приготовить утку?

Существует мнение, что готовить утку сложно, но это всего лишь миф. С правильными рецептами вы сможете создать сочное и ароматное блюдо.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен