"Мяса нет, сплошняком соя": Роскачество поделилось черным списком колбас

Роскачество провело обширное исследование разных видов колбасы и составило список продуктов, которые лучше не покупать, несмотря на их популярность среди покупателей.

Мошеннические производители

Список включает в себя бренды колбасы с нарушениями стандартов безопасности и качества. Эксперты обнаружили наличие запрещенных добавок, таких как необозначенные красители, остатки антибиотиков, птичье мясо и соя.

Сервелаты-аутсайдеры

Среди сервелатов наихудшую оценку получила колбаса от компании "Дмитрогорский продукт". В ней были найдены недекларированный краситель и остатки антибиотиков. Колбаса "Стародворские колбасы" также попала в список неудачников из-за использования птичьего мяса и сои, что не подходит для сервелатов. Другие нарушения в различных видах колбасы Колбаса "Йола Агрохолдинг" была добавлена в чёрный список из-за содержания антибиотиков. Подобная ситуация обнаружена в продукте "Егорьевская", которая получила минимальные оценки и была включена в список нежелательных к покупке.

Рекомендации для потребителей

Эксперты из Роскачества рекомендуют внимательно изучать состав колбасы перед покупкой и избегать марок, попавших в негативный рейтинг. Независимо от популярности бренда, важно выбирать качественные и безопасные продукты, чтобы избежать рисков. Употребление качественной колбасы имеет значение для поддержания здоровья. Последствия употребления некачественной колбасы могут быть серьезными. Недекларированные красители могут вызвать аллергические реакции, а использование антибиотиков может привести к их устойчивости у человека. Также применение птичьего мяса и сои в сервелатах может заблудить покупателей и лишить их возможности приобрести качественный продукт.

Антирейтинг колбасы, созданный Роскачеством, становится полезным инструментом для потребителей, помогающим сделать осознанный выбор и избежать недобросовестных производителей. Приобретая качественную и безопасную колбасу, можно наслаждаться ею без угрозы для здоровья. Эту информацию преподаёт "Наша Газета".