На Камчатке в партии солёной икры кеты нашли паразитов и превышение бактерий

freepik.com
Лаборатория Камчатского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции проверила партию солёной икры кеты и выявила наличие паразитов.
Пробу исследовали по микробиологическим и органолептическим показателям. Анализы показали: количество патогенных бактерий превышает норму.
По выводам специалистов, при производстве или хранении не соблюдались санитарные требования. Испорченную икру часто можно распознать по неприятному вкусу и запаху. В отдельных случаях такой продукт может представлять опасность для здоровья.
Читайте также:
- Что нужно добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама – полезный лайфхак
- Почему январь 2026 будет ледяным: синоптик Роман Вильфанд рассказал, что будет зимой - нас ждут аномалии
- Вонь из кроссовок — больше не проблема: Я узнала простой лайфхак, как вернуть свежесть обуви за 10 минут
- Омар Хайям точно подметил, чем отличается умный человек от глупого - проверьте себя
- Зимний секрет продуктивности: как обычное сало повышает яйценоскость кур
Сообщает kamchatinfo.com
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен



