Top.Mail.Ru

Ни капли дрожжей в составе: этот ингредиент сделает тесто пышнее облака — пирожки скажут спасибо

Приготовление дрожжевого теста зачастую требует много времени и усилий, поэтому проще воспользоваться более быстрым вариантом. Пышная выпечка может получиться даже из простого теста, так как ключевую роль здесь играет особый ингредиент.

Ингредиенты:

• Кефир – 1 стакан

• Мука – 300 г

• Сахар – 1 столовая ложка

• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

• Соль – 3 щепотки

• Сода – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В кефир добавьте сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте, и вы заметите, как кисломолочный продукт начнет пениться. Именно кефир делает пироги, беляши и другую выпечку воздушными, так что никто не догадается, что в тесте нет дрожжей.

Постепенно добавляйте муку и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно оставаться мягким и слегка липким. Как только вы достигнете нужной текстуры, можете начинать готовить выпечку.

Даже после жарки или запекания пирожки и беляши останутся пышными, нежными и вкусными. Это тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки, что делает его универсальным.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен