Ни капли дрожжей в составе: этот ингредиент сделает тесто пышнее облака — пирожки скажут спасибо
Приготовление дрожжевого теста зачастую требует много времени и усилий, поэтому проще воспользоваться более быстрым вариантом. Пышная выпечка может получиться даже из простого теста, так как ключевую роль здесь играет особый ингредиент.
Ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан
• Мука – 300 г
• Сахар – 1 столовая ложка
• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
• Соль – 3 щепотки
• Сода – ½ чайной ложки
Способ приготовления:
В кефир добавьте сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте, и вы заметите, как кисломолочный продукт начнет пениться. Именно кефир делает пироги, беляши и другую выпечку воздушными, так что никто не догадается, что в тесте нет дрожжей.
Постепенно добавляйте муку и растительное масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно оставаться мягким и слегка липким. Как только вы достигнете нужной текстуры, можете начинать готовить выпечку.
Даже после жарки или запекания пирожки и беляши останутся пышными, нежными и вкусными. Это тесто подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки, что делает его универсальным.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен