Новые правила РЖД: что запретили в поездах в 2024 году и почему споров между верхними и нижними не будет

В связи с предстоящими изменениями, которые начнут действовать к 2024 году, российские железные дороги несколько месяцев назад приняли решение о новых правилах путешествий для пассажиров, как сообщает информационный портал news-komi.ru.

Новые нормы на РЖД-2024: что теперь запрещено в поездах и почему конфликты между пассажирами на верхних и нижних местах больше не возникнут. Помимо остальных обновлений, связанных с ограничениями в поездах, будет найдено решение для давней проблемы конфликтов между пассажирами, занимающими верхние и нижние места.

Инновации, направленные на запрет определенных действий во время путешествия, имеют особенно важное значение для тех россиян, которые часто делают дальние поездки летом. Несмотря на то, что эти правила, утвержденные Министерством транспорта, действуют с прошлой осени 2023 года, пассажиры сейчас лучше о них осведомлены.

Согласно новым предписаниям, в поездах по-прежнему запрещено курение, громкие телефонные разговоры и использование быстро портящихся продуктов. Все эти меры направлены на обеспечение комфорта и безопасности для всех пассажиров.

Одно из новшеств устанавливает распределение пассажиров по местам во время поездки. Теперь пассажиры должны находиться именно на своем месте, которое они приобрели. Однако есть исключения: пассажирам, занимающим верхние места, разрешено спуститься в переход на полчаса утром (с 7 до 10) и вечером (с 19 до 21), а также воспользоваться столом в обеденное время в течение часа (с 12 до 15).

Исходя из претензий пассажиров, занимающих верхние места, которые не могли удобно расположиться за столом, время пребывания за столом было добавлено в правила по предложению пресс-службы Министерства транспорта.

Следовательно, 2024 год обещает стать важным годом для обеспечения комфорта и безопасности на железных дорогах России. Введение новых ограничений и разрешение конфликтов между пассажирами должны значительно улучшить обслуживание для всех типов путешественников.