Top.Mail.Ru

Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: изумительный сытный пирог по-белорусски

Картофельная бабка по-белорусски — это сытное блюдо, которое легко приготовить из простых продуктов. Вот как сделать картофельную бабку с фаршем в духовке, чтобы она получилась вкусной и аппетитной!

Ингредиенты

• Картофель — 1 кг

• Фарш (свинина, говядина или курица) — 450 г

• Чеснок — 2 зубчика

• Лук — 2 шт.

• Яйцо — 1 шт.

• Пшеничная мука — 1 ст. л.

• Сливочное масло — 20 г

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Соль — по вкусу

Приготовление

1. Очистите чеснок и одну луковицу, нарежьте их мелкими кубиками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на медленном огне в течение 4 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

3. Добавьте фарш, разомните его на мелкие кусочки и готовьте до золотистой корочки, приправив солью.

4. Очистите картофель и вторую луковицу. Измельчите их с помощью мясорубки или терки, затем перемешайте до однородной массы.

5. Переложите картофельную массу в сито и отожмите лишний сок.

6. Вбейте в картошку яйцо, добавьте муку и посолите. Хорошо перемешайте.

7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите половину картофельной массы на дно, сверху распределите фарш, затем накройте оставшейся картошкой так, чтобы слои не смешивались.

8. Нарежьте сливочное масло тонкими полосками и выложите поверх бабки.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, пока блюдо не подрумянится.

Готово! Калорийность блюда составляет около 175 ккал на 100 г, а общее время приготовления — около 2 часов. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен