По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут — шеф-повар раскрыл важный секрет

Многие убеждены, что чем тоньше блин, тем он вк...

Фотобанк PGS

Многие убеждены, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Однако не всем удается приготовить идеальные тонкие блины — они могут рваться или собираться в комок.

Не стоит торопиться отказываться от желания достичь совершенства. Скорее всего, ваши неудачи связаны с неправильным рецептом или технологией приготовления, пишет Хибины.

Существует секрет, который позволяет получить тончайшие кружевные блины — добавление кипятка в тесто.

В мурманске повар Светлана Захарченкова объяснила, что выпечка с этим «ингредиентом» становится более прочной и не рвется при переворачивании.

Процесс приготовления блинов на кипятке выглядит так:

  1. В глубокой емкости разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте.
  2. Как только масса станет пышной, не выключая миксер или блендер, медленно добавьте 1 стакан кипятка.
  3. Затем влейте 1 стакан холодного молока, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
  5. В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие порции теста, распределяя их по поверхности.

Соберите готовые блины в стопку. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен