По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут — шеф-повар раскрыл важный секрет
Фотобанк PGS
Многие убеждены, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Однако не всем удается приготовить идеальные тонкие блины — они могут рваться или собираться в комок.
Не стоит торопиться отказываться от желания достичь совершенства. Скорее всего, ваши неудачи связаны с неправильным рецептом или технологией приготовления, пишет Хибины.
Существует секрет, который позволяет получить тончайшие кружевные блины — добавление кипятка в тесто.
В мурманске повар Светлана Захарченкова объяснила, что выпечка с этим «ингредиентом» становится более прочной и не рвется при переворачивании.
Процесс приготовления блинов на кипятке выглядит так:
- В глубокой емкости разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте.
- Как только масса станет пышной, не выключая миксер или блендер, медленно добавьте 1 стакан кипятка.
- Затем влейте 1 стакан холодного молока, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
- В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие порции теста, распределяя их по поверхности.
Соберите готовые блины в стопку. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
С 27 января спокойная жизнь россиян перестанет быть прежней: Татьяна Голикова рассказала о новом указе
С февраля станет бесплатно для всех пенсионеров. Вводится важная льгота
Россиян опять ждут большие каникулы - почти на месяц: большой сюрприз от государства
Проиндексируют всем. Пенсионерам сообщили хорошую новость