По этому рецепту блины выйдут тонкими и ажурными, рваться не будут — шеф-повар раскрыл важный секрет

Многие убеждены, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Однако не всем удается приготовить идеальные тонкие блины — они могут рваться или собираться в комок.

Не стоит торопиться отказываться от желания достичь совершенства. Скорее всего, ваши неудачи связаны с неправильным рецептом или технологией приготовления, пишет Хибины.

Существует секрет, который позволяет получить тончайшие кружевные блины — добавление кипятка в тесто.

В мурманске повар Светлана Захарченкова объяснила, что выпечка с этим «ингредиентом» становится более прочной и не рвется при переворачивании.

Процесс приготовления блинов на кипятке выглядит так:

  1. В глубокой емкости разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте.
  2. Как только масса станет пышной, не выключая миксер или блендер, медленно добавьте 1 стакан кипятка.
  3. Затем влейте 1 стакан холодного молока, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.
  5. В конце добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду и выкладывайте небольшие порции теста, распределяя их по поверхности.

Соберите готовые блины в стопку. По желанию, каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен