Получите пенсию за июнь и ахнете. Голикова по-тихоньку двигает нововведения

В текущем году страховую пенсию по старости для россиян, которые еще не достигли пенсионного возраста, планируют увеличить до 18 521 рубля. Появившийся амбициозный план стал поводом для обсуждений после публикации бюджетного проекта с информацией о предстоящем повышении выплат, как сообщает издание "Наша Газета".

Чтобы получить страховую пенсию по старости, необходимо соответствовать трем основным условиям. Во-первых, дамам требуется достичь 60 лет, а мужчинам – 65. Однако эти возрастные ограничения начнут работать только с 2028 года, на данный момент идет период перехода.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию в следующем году, должен составлять не менее 14 лет, к 2025 году он увеличится до 15 лет. И, в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 балла для выхода на пенсию. Исходя из новых планов, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 балла.

Эти изменения затронут обширные слои населения России, их финансовое будущее неразрывно связано с этими решениями. Увеличение страховой пенсии может серьезно повлиять на жизнь пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.