Просто беру кефир и творог — через 10 минут семья завтракает невероятными лепешками. Просто и сытно

Сырники являются распространенным вариантом завтрака в российских семьях, но существует множество других быстрых и вкусных альтернатив. Сегодня предлагаем простой рецепт творожных лепешек на кефире, которые станут отличным выбором для сытного утреннего приема пищи, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Творог (жирность от 5%) – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске с помощью венчика тщательно смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый творог. При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Постепенно вводите муку и соду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на минимальном огне, добавив немного масла. Выкладывайте тесто, формируя лепешки толщиной около 5 мм, и накройте крышкой.
  4. Жарьте лепешки примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки и подавайте горячими.

Совет: Для получения хрустящей корочки можете использовать немного больше масла. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен