Рецепт изумительной квашеной капусты из СССР — вкусная закуска с пикантным хрустом, прямо как у бабушки
Зимний стол сложно представить без квашеной капусты, и в осенний период многие заботливые хозяева тщательно шинкуют собранный урожай, чтобы насладиться одной из лучших закусок. Однако иногда капуста может получиться не такой хрустящей и без характерного вкуса, пишет источник
Существует множество способов квашения капусты, но ключом к успеху всегда остаются правильно подобранные пропорции соли. Некоторые добавляют не только соль, но и сахар в рассол. Если вы решите воспользоваться этим методом, на 1 литр воды потребуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Хорошо перемешайте рассол, чтобы все компоненты растворились, а затем залейте его в банку с капустой. Если жидкости окажется недостаточно, можно добавить обычной воды, не изменяя соотношение соли и сахара.
Тем не менее, некоторые гурманы считают, что сахар вовсе не нужен, так как он может привести к тому, что капуста «расползается». В качестве замены можно использовать сладкую морковь, ведь фруктоза из овощей отличается от обычного сахара. На 1 кг капусты рекомендуется добавить 150 граммов моркови. Также некоторые хозяйки предпочитают использовать мёд в качестве подсластителя.
Если вы хотите следовать классическому рецепту, то на 1 килограмм капусты обычно берут 25 граммов соли. Это оптимальное количество: меньшее может замедлить процесс брожения, а слишком много — полностью его остановить. Хозяйки советуют использовать крупную не йодированную соль для достижения наилучшего результата. С ней ваша капуста получится хрустящей и невероятно вкусной.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен