С 10 июня на выезде из города будут забирать автомобили: водителям готовят неприятный сюрприз

Водителей предупредили о неожиданном нововведении, которое начнет действовать уже с 10 июня. В ближайшие выходные стартуют новые рейды, в ходе которых будут выявляться определенные категории нарушителей. В некоторых случаях автомобили у граждан могут быть изъяты, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, новые проверки на дорогах начнутся с 10 июня. Их будут проводить автоинспекторы совместно с представителями службы судебных приставов и налоговой службы. Они будут искать водителей, имеющих задолженности. Патрули планируется разместить на выездах из городов, чтобы охватить максимальное число водителей.

Сообщается, что специальный комплекс будет фиксировать номера всех автомобилей, выезжающих за пределы города. Если обнаружится совпадение с базой данных приставов, в которой числятся долги владельца, автомобиль будет немедленно остановлен, и с водителем проведут беседу.

Водителю предложат оплатить всю сумму на месте, а если этого не произойдет, может быть применена крайняя мера. Например, в Омской области инспекторы остановили автомобиль, которым управлял 61-летний мужчина. За ним числились задолженности на сумму в 600 тысяч рублей.

Водитель отказался платить, вследствие чего приставы арестовали его автомобиль, попросту изъяв его. Машину погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафстоянку. Забрать свой автомобиль можно будет только после полной оплаты долга. Если этого не произойдет, автомобиль продадут на аукционе для погашения задолженности, а остаток суммы вернут владельцу.