С такой закуской и красная икра не нужна – маринованная скумбрия: домашних за уши не оттащишь

Как правильно подготовить и замариновать рыбу

Подготовка рыбы — это важный шаг в её приготовлении, который требует терпения и аккуратности. В этой статье мы расскажем о процессе, который включает в себя удаление ненужных частей, нарезку, маринование и вкусное завершение.

Подготовка рыбы

Первым делом необходимо очистить рыбу. Удалите голову, плавники и внутренности, тщательно промыв ее под холодной водой. После этого, срезая филе, обращайте внимание на реберные кости, убирая их, чтобы получить чистое мясо. Чтобы добиться идеальной текстуры филе, аккуратно снимите кожу.

Нарезка и маринование рыбы

После того как вы отделили филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Это обеспечит более равномерное маринование. Для придания рыбе пикантного вкуса и обеззараживания залейте филе 9% столовым уксусом и оставьте на 30 минут. Уксус не только предаст рыбе особый аромат, но и позволит ей стать безопаснее для употребления.

Подготовка овощей и специй

В процессе подготовки не забудьте об овощах и специях. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой, затем добавьте к ним соль, сахар и кориандр. Измельчите кориандр и тщательно перемешайте с овощами. Разогрейте растительное масло и влейте его к овощной смеси, что придаст блюду дополнительный вкус.

Завершение маринада и хранение

К овощам добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте подготовленную рыбу в маринад и снова тщательно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Такой подход позволит ей впитать все ароматы и сделает мякоть более нежной. Приготовленное блюдо может храниться в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем его вкус будет становиться только лучше.

Заключение и дегустация

Когда настало время наслаждаться результатами своего труда, подавайте закуску с черным хлебом и свежими овощами. Этот простой, но вкусный рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен